123 -456 – 789

hi@companyname.com

Torta in Tazza per Cani (Muffin formaggio e pere)

La torta in tazza è una golosissima torta monoporzione per umani, che si prepara in un battibaleno nel microonde o nel forno tradizionale, proprio quando vi prende un improvviso desiderio di dolce…….. Ecco, io l’ho realizzata per i nostri amici a 4 zampe!!

L’idea è un muffin che può essere considerato una merenda nutriente, un fuoripasto, uno snack da portare in gita o addirittura se fate una bella glassatura con della ricotta a ciuffetti e una decorazione di frutta può diventare una bellissima tortina di compleanno.

Può essere personalizzata a gusto vostro ….. ops…… del vostro cane !!! ….. cambiando frutta o tipo di farina e il risultato non cambia. Realizzata in questo modo con farina di riso, è indicata anche per quei cani con intolleranza al glutine.

INGREDIENTI per una tazza grande o 2 piccole:

  • 4 CUCCHIAI DI FARINA DI RISO ( oppure integrale , di farro, di segale …. )
  • 1 CUCCHIAIO DI FORMAGGIO QUARK (o ricotta)
  • SCORZETTA DI LIMONE GRATTUGIATA
  • MEZZO CUCCHIAINO SCARSO DI LIEVITO PER DOLCI
  • UNA TAZZA DA THE PER INFORNARE

PROCEDIMENTO PER LA TORTA IN TAZZA PER CANI:

In una ciotola unite tutti gli ingredienti e mescolateli con un cucchiaio finchè non sono ben amalgamati tra loro e il composto si presenta bello cremoso.

A questo punto inseritene qualche cucchiaiata nella tazza (attenzione ad utilizzare una tazza adatta alla cottura in forno altrimenti rischia di scoppiare) fino a riempire poco più della metà, non mettete troppo composto altrimenti, lievitando, in cottura uscirà sicuramente fuori dalla tazza. Se vedete che è troppo fate due porzioni riempiendo due tazzine.

Mettete in forno a microonde a 800 W per 3 minuti (se il forno non raggiunge questa temperatura utilizzate la temperatura massima aggiungendo magari un altro minuto) oppure in forno tradizionale a 200° per circa 15 minuti o finchè vedete che è bello gonfio e il muffin fa capolino dal bordo della tazzina.

Fate raffreddare finchè non diventa tiepido e aiutandovi con un coltello per staccare bene i bordi capovolgete il vostro muffin su un piattino ….. ed ecco che è pronto per essere gustato !!!

Chiara Carati

 

 Erika

0 commenti

Invia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *